среда, 22 января 2014 г.

The Fashion World of Jean Paul Gaultier


Выставка "The Fashion World of Jean Paul Gaultier: From the Sidewalk to the Catwalk" уже покорила сердца миллионов посетителей в семи городах мира и "гастролирует" дальше. Сейчас мультимедийный проект находится в Бруклинском музее Нью-Йорка (вплоть до 23 февраля), а с 9-го апреля работы знаменитого дизайнера можно будет увидеть в лондонском центре Barbican.

Совместный проект Готье и Монреальского музея изобразительного искусства уже был представлен в Далласе, Сан-Франциско, Мадриде, Роттердаме и Стокгольме. Сегодня на неделе моды в Париже дизайнер объявил о том, что выставка вернется в модную столицу не раньше 2015 года. Организаторы также планируют "остановку" в Мельбурне до триумфального возвращения в Париж.


Проект Жана-Поля Готье представляет собой экспозицию его работ, начиная с 1970 года и заканчивая современными произведениями. Ретроспектива включает в себя знаменитый сценический костюм Мадонны — бюстгальтер с чашечками-конусами, в котором певица предстала перед публикой в 1990 году во время своего выступления в рамках турне "Blonde Ambition".

"Van Gogh Alive" Biography


Мультимедийная выставка "Van Gogh Alive" ("Ван Гог. Ожившие полотна")

Центр дизайна ARTPLAY. Компания iVision – эксклюзивный представитель GRANDEExhibitions в России. Первая в Москве выставка с использованием новейшей технологии SENSORY4™.

Впервые в России известные шедевры Ван Гога предстанут перед Вами на огромных экранах в сопровождении произведений классической музыки. Творения художника проецируются на экраны, расположенные на стенах, колоннах и даже на полу,  и оживают прямо у вас на глазах, позволяя порой оказываться внутри картины.  Экраны сконструированы таким образом, чтобы привлечь внимание зрителей к важнейшим деталям работ Ван Гога, к неповторимому стилю, колориту и живописной технике художника. Кроме картин, в выставке использованы изображения той действительности, что  окружала мастера при жизни и служила источником его вдохновения.

Более миллиона человек уже посетили выставку «Van Gogh Alive» в Сингапуре, Стамбуле, Анкаре, Тель-Авиве, Сантьяго, Будапеште и США. Директор Сингапурского Art Science Museum Ник Диксонтак отозвался об этой выставке: «Выставка «Van Gogh Alive» («Ван Гог. Ожившие полотна») наглядно доказывает, что наука и искусство могут не противоречить, а по-настоящему дополнять друг друга, создавая уникальную возможность для неповторимого опыта, динамичной игры чувств и ощущений».

Сейчас, наверное, почти невозможно найти человека, не слышавшего о великом художнике Винсенте Ван Гоге, но мало кто представляет насколько необычна была его жизнь, многие считают его сумасшедшим, но есть и те, кто думает, что он гений и мастер своего дела, что его работы это нечто недостижимое и прекрасное, и подробнее о нем самом мы расскажем далее.

Голландский художникпостимпрессионист Винсент Ван Гог (Vincent Willem Van Gogh) родился 30 марта 1853 года в деревне Гроот-Зюндерт в провинции Северный Брабант на юге Нидерландов в семье протестантского пастора.

В 1868 году Ван Гог бросил школу, после чего поступил на работу в филиал крупной парижской художественной компании Goupil & Cie. Успешно работал в галерее сначала в Гааге, затем в отделениях в Лондоне и Париже.

К 1876 году Винсент окончательно охладел к торговле живописью и принял решение пойти по стопам своего отца. В Великобритании он нашел работу учителя в школе-интернате в небольшом городке в пригороде Лондона, там же исполнял обязанности помощника пастора. 29 октября 1876 года он провел свою первую проповедь. В 1877 году переехал в Амстердам, где занялся изучение теологии в университете.

В 1879 году Ван Гог получил должность светского проповедника в Ваме, шахтерском центре в Боринаже, на юге Бельгии. Затем он продолжил свою проповедническую миссию в расположенном неподалеку селении Кем.

В этот же период у Ван Гога возникло желание рисовать.

В 1880 году в Брюсселе он поступил в Королевскую Академию художеств (Académie Royale des Beaux-Arts de Bruxelles). Однако из-за своего неуравновешенного характера скоро бросил курс и продолжил художественное образование самостоятельно, используя репродукции.

В 1881 году в Голландии под руководством своего родственника, художника-пейзажиста Антона Мауве, Ван Гог создал свои первые живописные работы: "Натюрморт с капустой и деревянными башмаками" и "Натюрморт с пивным стаканом и фруктами".

В голландский период, начиная с картины "Уборка картофеля" (1883), основным мотивом полотен художника стала тема простых людей и их труда, акцент делался на экспрессивность сцен и фигур, в палитре преобладали темные, мрачные цвета и оттенки, резкие перепады света и тени. Шедевром этого периода считается холст "Едоки картофеля" (апрель-май 1885).

В 1885 году Ван Гог продолжил обучение в Бельгии. В Антверпене он поступил в Королевскую академию изящных искусств (The Royal Academy of Fine Arts Antwerp). В 1886 году Винсент переехал в Париж к своему младшему брату Тео, который к тому времени занял пост ведущего менеджера галереи Goupil на Монмартре. Здесь Ван Гог около четырех месяцев брал уроки у французского художника-реалиста Фернана Кормона, познакомился с импрессионистами Камилем Писарро, Клодом Моне, Полем Гогеном, у которых перенял их манеру живописи.

В Париже у Ван Гога возник интерес к созданию изображений человеческих лиц. Не имея средств на оплату работы моделей, он обратился к автопортрету, создав за два года около 20 картин в этом жанре.

Парижский период (1886-1888 годы) стал одним из наиболее продуктивных творческих периодов художника.
В феврале 1888 года Ван Гог отправился на юг Франции в Арль, где мечтал создать творческое сообщество художников.

В декабре психическое здоровье Винсента сильно пошатнулось. Во время одной из неконтролируемых вспышек агрессии, он угрожал открытой бритвой приехавшему к нему на пленэры Полю Гогену, а затем отрезал себе кусок мочки уха, послав его в подарок одной из знакомых женщин. После этого инцидента Ван Гог был помещен сначала в психиатрическую лечебницу в Арле, а затем добровольно лег на лечение в специализированную клинику Святого Павла Мавзолийского близ Сен-Реми-де-Прованс. Главный врач лечебницы Теофиль Пейрон поставил своему пациенту диагноз "острое маниакальное расстройство". Однако художнику была предоставлена определенная свобода: он мог писать на открытом воздухе под надзором персонала.

В Сен-Реми у Винсента чередовались периоды бурной активности и длительные перерывы, вызванные глубокой депрессией. Всего за год пребывания в клинике Ван Гог нарисовал около 150 картин. Одними из самых выдающихся полотен этого периода стали: "Звездная ночь", "Ирисы", "Дорога с кипарисами и звездой", "Оливы, синее небо и белое облако", "Пьета".

В сентябре 1889 года, при активном содействии брата Тео, картины Ван Гога приняли участие в Салоне Независимых, выставке современного искусства, организованной Обществом Независимых художников в Париже.

В январе 1890 года полотна Ван Гога были выставлены на восьмой выставке Группы двадцати в Брюсселе, где были восторженно приняты критиками.

В мае 1890 года в психическом состоянии Ван Гога наступило улучшение, он вышел из больницы и поселился в местечке Овер-сюр-Уаз (Auvers-sur-Oise) в пригороде Парижа под присмотром доктора Поля Гаше.

Винсент активно занялся живописью, практически каждый день он заканчивал живописное полотно. В этот период он написал несколько выдающихся портретов доктора Гаше и 13-летней Аделины Раву, дочери владельца гостиницы, в которой он поселился.

27 июля 1890 года Ван Гог в обычное время вышел из дома и отправился рисовать. По возвращении, после настойчивых расспросов четы Раву, он признался, что стрелял в себя из пистолета. Все попытки доктора Гаше спасти раненного оказались тщетными, Винсент впал в кому и ночью 29 июля умер в возрасте тридцати семи лет. Был похоронен на кладбище Овера.

Американские биографы художника Стивен Найфех и Грегори Уайт Смит в своем исследовании "Жизнь Ван Гога" (Van Gogh: The Life) выдвинули альтернативную версию смерти Винсента, по которой он умер не от собственной пули, а от случайного выстрела, совершенного двумя нетрезвыми молодыми людьми.

За время десятилетней творческой деятельности Ван Гог успел написать 864 картины и почти 1200 рисунков и гравюр. При жизни была продана только одна картина художника — пейзаж "Красные виноградники в Арле". Стоимость картины составила 400 франков.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Pre-Fall 2014 A LA RUSSE Anastasia Romantsova


Pre-Fall 2014 A LA RUSSE Anastasia Romantsova

Анастасия Романцова представляет лукбук пре-коллеции будущей зимы. В этот раз лицом коллекции стала одна из самых модных русских моделей Ирина Лисс (агентство - Point Management), а фотографом – Алексей Колпаков, за мейк отвечали специалисты креативной команды Make Up For Ever, за волосы мастера салона AltoSenso, и, конечно, Партнер A LA RUSSE Anastasia Romantsova – компания Philips – профессиональные стайлеры для волос. Лукбук был снят при поддержке компании Пеликан-Праймари, официального диллера БМВ.

«Зимой 2014 года мы будем гордиться тем, что мы русские, вспоминать нашу великую историю, ее главные символы, - говорит создатель и дизайнер бренда Анастасия Романцова. – Конечно, в первую очередь, это, надеюсь, будет связано с Зимней Олимпиадой. Но мне очень хочется напомнить и про все великое, что уже было в нашем государстве - тему дореволюционной России, которая так близка нашему бренду».

Именно поэтому одна из главных тем пре-коллекции – это символы России, которые неизменно сопутствуют захватывающим, великим событиям и интереснейшим моментам истории. Обо всем этом и повествуют зашифрованные в принтах, вышивках и аппликациях символы - герб, держава, скипетр, ордена, корона Российской Империи, флот, космос, балет, литература, сказки, конструктивизм, Русские Сезоны, Собор Василия Блаженного.

Музами коллекции на этот раз стали великие женщины, которые покоряли сердца и умы всех стран и народов своей грацией, гениальностью и достижениями. Будь это великая Анна Павлова в танце, Наталья Гончарова и Александра Экстер в искусстве, София Ковалевская в науке.

Зимой 2014 года, глядя на эскизы A LA RUSSE, каждая модница найдет в коллекции что-то для себя. В ней будут и расшитые свитшоты, и короткие юбки, и, конечно, визитная карточка бренда - аристократические, элегантные платья в пол.



MERCEDES-BENZ FASHION DAY SAINT-PETERSBURG


MERCEDES-BENZ FASHION DAY SAINT-PETERSBURG
CORINTHIA HOTEL ST. PETERSBURG
1 ДЕКАБРЯ 2013 ГОДА

1 декабря 2013 года Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia представила свой новый проект– Mercedes-Benz Fashion Day Saint-Petersburg, в рамках которого прошли показы известного британского дизайнера Giles, а также М


одного дома «Татьяна Парфенова». Мероприятие, которое обещает стать регулярным, проходило в партнерстве с отелем «Коринтия Санкт-Петербург», в роскошном парадном зале «Невский».

«Мой первый показ в России прошел на Неделе моды Mercedes-Benz, сейчас же я представляю свою новую коллекцию весна-лето 2014 в Санкт-Петербурге в рамках Mercedes-Benz Fashion Day Saint-Petersburg! Любая возможность приехать в Россию и принять участие в настолько масштабной Неделе моды – огромное удовольствие и большая честь для меня!» – рассказал Джайлс Дикон, основатель собственного бренда Giles.
Его новая коллекция, представленная на подиуме Mercedes-Benz Fashion Day Saint-Petersburg, также  покорила подиум Недели моды в Лондоне. Узнаваемый стиль Giles сразу же привлек внимание публики: открыв показ тематическими принтами, смешивая игривый pop-art и гротеск, дизайнер рассказывает собственную историю. Дерзкие платья с «поцелуями» и импровизированными каплями сиреневой и розовой краски на вечерних комплектах сменили противоположные из кожи и черного кружева.

После показа Giles свою коллекцию представил Модный дом «Татьяна Парфенова». Открыла показ дизайнера выдающаяся пианистка Полина Осетинская, а затем на подиум вышли модели, демонстрирующие новую линию женской одежды под названием «White». Белый цвет – основа коллекции – позволяет лучше увидеть яркие вспышки авторского рисунка, которые перешли на одежду из новой книжки-раскраски Татьяны Парфеновой и позволяют по-новому увидеть разноцветный мир дизайнера.
«Не дарите упрямице цветных карандашей! Грифель – это, говорят, всего лишь кристаллическая сетка, но в ней то и дело вспыхивают цветные желания. Зеленым обвести ладонь, оранжевым наметить на пальце изумрудное колечко. Оранжевые изумруды? Хочу!» – Парфенова Т.В.




ТИШИНА В ПОЛДЕНЬ

Показ коллекции Дома моды VEMINA весна-лето 2014
в рамках Недели моды в Москве.

3 ноября в рамках Недели моды в Москве дизайнер Лиза Романюк представила свою новую коллекцию для Дома моды VEMINA.

В коллекции весна-лето 2014 присутствуют флористичные мотивы и принты в виде графики. Романтичные и женственные платья, шелковые брюки в сочетании с блузками прямого свободного кроя, пышные юбки и топы вдохновлены легкостью весны, обновлением и девичьими грезами.

Коллекция pret-a-porter под названием «Тишина в полдень» состоит из нескольких блоков, между которыми дизайнер представляет гармоничные однотонные платья А-силуэта из шелка пастельных оттенков, а также брюки из белого шелка в сочетании с блузкой в тон или брюки из блестящего атласа цвета карамели с такой же блузкой навыпуск.

В первом блоке арт-директор модного дома играет с темой любимого женского аксессуара – банта. Лаконичное белое платье дополняется накидкой с грачиным принтом «банта» в насыщенном синем цвете. Знаковыми из данного блока являются темно-синее платье с белым притом и воланами по линии груди, имитирующими движение банта при ходьбе, синее платье с графичным изображением белого банта снизу, а также темно-синие шелковые брюки в сочетании с топом, расшитым полосками пайеток.

Самый большой блок коллекции посвящен цветочной теме. Дизайнер представляет цветы  в виде крупных ярких оранжево-красных принтов, нежных, словно нарисованных карандашом, принтов в пастельной гамме с яркими акцентами синего и розового. Еще один прием, используемый для передачи флористики – кружево с цветочными орнаментами и перфорация на материалах. Красное кружево, наложенное на белую основу, очень молодежно и свежо смотрится в виде топа, сочетающегося с  мини-юбкой, подобранной в тон. Платье кофейно-коричневого цвета из тюли и перфорированной кожи идеально подойдет для светских выходов и встреч с подругами будним днем. Красно-белый цветочный принт используется для длинных платьев – идеальных нарядов для торжественных случаев в теплую погоду, и шелковых блузок, сочетающихся с деловыми костюмами. Уникальной интерпретацией цветочной темы – стали графичные принты, используемые на прямом жакете и пальто на молнии. На белом фоне красно-синий принт смотрится необычно и сразу привлекает к себе внимание. Однако, самые утонченные, изысканные и особенные цветы украшали платье невесты, которые появилось на подиуме в финале показа. Нежно-розовое платье с пышной юбкой, декольте и бретелями, украшено объемными, собранными вручную из шелка, бутонами роз. Цветы распускаются на топе платья и словно осыпаются множеством лепестков к его подолу. Захватывающее своей красотой изысканное платье, достойного того самого особенного дня в жизни каждой девушки.

Третьей темой коллекции Лиза Романюк выбрала бабочек. Они пархают на принтах невесомых летящих платьев пастельных оттенков голубого и фиолетового. Многослойные платья из шелка и органзы скроены так, что рукава из тончайшей органзы имитируют крылья бабочек, точно также, как воланы на шелковых платьях. Для дополнительного декора используется ручная вышивка кристаллами и бисером.

Новая коллекция Дома моды VEMINA – это эмоциональная женственность, тонкое чувство стиля и безупречное мастерство исполнения!




Неделя моды в Москве. Пятый день


Неделя моды в Москве. Сделано в России
Пятый день показов в Гостином дворе: женственная коллекция Лизы Романюк, ода Москве от Алины Асси и коллекция для беззаботной жизни на одном из европейских курортов от Ильи Шияна.

3 ноября в Гостином дворе прошел пятый день показов Недели моды в Москве при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Пятый день Недели моды в Москве открыла своим показом Татьяна Шевергина. Черно-белая коллекция с ассиметричными платьями, топами с геометрическими наложенными деталями и шелковыми брюками в мелкий белый горох станет универсальной для современной жительницы большого города. Одежда прямого кроя в сдержанной гамме отражает почерк дизайнера. Некоторые вещи в коллекции украшены принтами – нарисованными черно-белыми скетчами, а также деликатными вышивками серебристой нитью на черном шелке.

Вторым показом дня стало дефиле моделей Firdaus, первого дома моды, основанного в Чеченской Республике. Впервые дизайнеры Firdaus создали мужскую коллекцию, в которой активно используются традиционные материалы национального костюма – парча, шелк, меха. Костюмы из парчи и шерсти с почти что драгоценной вышивкой дополнены длинными жилетами из каракульчи. В женской части коллекции представлены платья и шали в традиционном стиле чеченского национального костюма. Расшитые золотом и серебряными нитями наряды выполнены в насыщенных оттенках красного, синего, зеленого и бронзово-золотого.

Коллекция весна-лето 2014 Gaudi & Instant Star Production  создана для активных людей разных возрастов. В ней представлены джинсы и шорты, футболки с надписями и платья-рубашки с принтом для девушек, джинсы, рубашки с милитари-принтом и в полоску, футболки и шорты из хлопка. Многие образы дополнены кепками, украшенными кристаллами. Женственные платья из трикотажного хлопка дополняются летними сапогами из перфорированной кожи голубого цвета.

Дизайнер Дома моды Vemina Лиза Романюк для коллекции весна-лето 2014 выбрала сразу несколько любимых многими девушками тем – банты, горох, цветочные принты и принты бабочки. В первом блоке коллекции бант, выбранный одной из тем, предстает в виде мелкого принта на шелковых платьях с юбкой-солнце, на длинных платьях бант выступает в роли детали конструкции – как часть лифа или врез декольте, а на летних пальто из органзы банты имитируются с помощью кроя, превращаясь в воротник или лацканы. Любимый не протяжении десятилетий горох в коллекции Vemina обретает новые интерпретации, полученные за счет наложения кружева на хлопок, чередованием полос с принтом на юбках в складку. Красный, синий и белый цвета в данном блоке коллекции превращаются в игривую рябь за счет смешения принтов и фактур тканей. Некоторые шифоновые и атласные платья коллекции украшены цветочными принтами различного размера. Одним из самых запоминающихся в коллекции стало платье из красной органзы с вышитыми на ней цветами и украшенное натуральными кораллами в области бретелей. Бабочки, как и цветы, появляются в вечернем блоке коллекции, украшая платья в пол. Знаковым нарядом с бабочками стало голубое платье с шелковой белой накидкой, где бабочки вышиты вручную с помощью пайеток и бисера.  

Коллекции бренда Poluhina каждый сезон отличаются практичностью с точки зрения выбранных силуэтов и цветов. Дизайнер всякий раз думает о том, как ее одежду можно носить в реальной жизни. Платья в пол из плотного шелка кремово-розового цвета сочетаются с широкими кожаными ремнями, которые, в общем-то, легко носить с атласными платьями серого стального цвета с зауженной юбкой до колена. Черные костюмы с идеально скроенными жакетами и юбками-карандаш сочетаются с пастельных оттенков блузками и высокими кожаными сапогами, ненавязчиво напоминая о супер-женщинах.

На подиуме “Хрустальный” свою коллекцию будущего сезона показала дизайнер Алина Асси. Большое внимание в коллекциях бренда Alina Assi уделяется фирменным принтам, которые в этот раз были посвящены архитектуре Москвы. Платья-футляры с юбками-тюльпанами из блестящего шелка украшены принтами в оранжево-коричневой гамме. Впервые в коллекции дизайнер создает платья с топами из прозрачного кружева, нежность и женственность которых подчеркивает тщательно выбранная цветовая гама – сиреневый, бледно-розовый, белый.  

Пятый день Недели в Гостином дворе продолжился шоу дизайнера Ильи Шияна, традиционно собравшее представителей шоу-бизнеса и светской элиты  Москвы. На подиуме, в начале которого «приземлился» вертолет, модели демонстрировали типичную для бренда Shiyan одежду в стиле casual – куртки бомберы из кожи и джинсовой ткани, джинсы с нашивками, рубашки и шорты из хлопка с авторскими принтами, а также весь ассортимент белья и пляжной одежды для мужчин и женщин. Мужские футболки и женские короткие шелковые платья украшены пайетками для вечеринок на берегу.

Дизайнер Анна Лесникова известна в первую очередь тем, что при создании коллекций выбирает сразу несколько источников для вдохновения. Так, в коллекции весна-лето 2014 можно увидеть подводный мир и интерпретации на тему «Русалочки», Ближний Восток с верблюдами и шейхами, работы импрессионистов, запечатленных в цветном пэчворке на пальто, беретах и вязаных платьях. Трикотажные и шелковые платья с вышитыми изображениями рыб, водорослей и водной глади, сменялись платьями с изображениями верблюдов, заката и плавающих песков. В финальном блоке коллекции дизайнер представила костюмы, пальто и платья, цветные разводы и прямоугольники на которых имитировали краски на картинах импрессионистов. Все наряды коллекции дополнялись беретами, расшитыми в тему каждого блока коллекции.
Закрывало день показов в Гостином дворе дефиле Viktoria Desyatnikova. Модели коллекции весна-лето 2014 были вдохновлены темой райского сада, что можно было понять не только по дереву, установленному в начале подиума, и яркому макияжу моделей с акцентами на винно-алые губы, но и самой одежде. Свободные топы фиолетового цвета с бахромой сочетались с короткими белыми шортами, платья-миди белого цвета украшали цветочные принты. Пальто ярких желтого и фиолетового цветов выступали в виде платья, самостоятельного предмета гардероба. Юбки-карандаш фиолетового и зеленого цветов сшиты из материала, имитирующего кожу рептилий, и сочетаются с укороченными топами с принтом россыпей драгоценных камней и логотипа Sochi. Платья из лакированной кожи салатового и желтого цветов украшены аппликациями в виде матрешек. В коллекции традиционные русские мотивы удачно сочетаются с вечной темой искушения человечества

Неделя моды в Москве. Четвертый день


Неделя моды в Москве. Сделано в России
Четвертый день показов в Гостином дворе: нимфы в коллекции Галины Васильевой,  стиль Прованса от Елены Теплицкой, ретро-шик в коллекции Сергея Сысоева и casual couture от Александры Серовой.

2 ноября в Гостином дворе прошел четвертый день показов Недели моды в Москве при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Четвертый день показов открыло дефиле Галины Васильевой. Дизайнер представила женственную романтичную коллекцию, созданную для жительниц мегаполиса. Юбки-тюльпаны сочетаются с укороченными или подпоясанными жакетами в молочно-розовой, персиковой и белой гамме, платья с объемными рукавами и подчеркнутой линией талии декорированы вышивкой в виде манжетов и колье в египетском стиле. Большую часть коллекции составляют юбки, блузки и платья из органзы и деликатного шелка.

Коллекция меховой компании «Калинка-Морозов» на этот раз посвящена предстоящей олимпиаде и тем людям, которые любят удобную одежду в спортивном стиле. Пальто, куртки, жакеты созданы с использованием смешения фактур – натуральной кожи и льна, шерстяных тканей и драпа, меха кролика и овчины. Для отделки курток, пальто и дубленок используется соболь, як, мутационная лиса. Легкие летние пальто из тончайшей кожи украшены золотистыми вышивками.

Свою коллекцию под названием «Crystals» на подиуме «Ильинский» представила дизайнер Элеонора Амосова. Знаковые для дизайнера модели в черном цвете дополнены на этот раз серебряным декором, а основная часть коллекции создана в насыщенных оттенках синего, фиолетового, малинового и бирюзового. Чтобы подчеркнуть основную идею коллекции, Eleonora Amosova использует асимметрию в подолах платьев, острые плечи на жакетах. Большая часть платьев приталенного силуэта, выполненных из шифона, дополняются кожаными куртками.  

День показов продолжился демонстрацией коллекции Александры Казаковой. Аскетичные платья в белом и синем цветах вдохновлены Грецией. Ключевой деталью коллекции являются вещи из костюмного плотна, расписанного вручную геометрическим орнаментом. Платья и костюмы выполнены из шелка, хлопка, льна и трикотажа, греческого кружева, причем материалы сочетаются так, что на первый план выходит именно сложная фактура каждого изделия, а не его форма, так как все наряды коллекции созданы в самых классических прямых силуэтах.

Весенне-летняя коллекция Теплицкая Дизайн посвящена Италии и французскому Провансу. Цветные в стиле дизайнера вещи коллекции вызывают аллюзии с одеждой, которую носили девушки во Франции и Италии в 1960-е

годы. Бархатное болеро желтого цвета с рубиновой пуговицей сочетается с юбкой в складку с цветочным принтом, а весь образ довершен небрежно повязанным зеленым шарфом. В этом буйстве цвета и сочетании несочетаемого и заключена ДНК бренда. Темно-сиреневое платье в горох с прозрачными рукавами украшено вышитыми фиалками, а фисташковое платье из фланели - огненно-оранжевыми цветами, и все это, как обычно, сочетается с цветными чулками, без которых трудно представить модели Teplitskaya Design.

Четвертый день показов в Гостином дворе продолжило дефиле Sergey Sysoev. Под саундтрек, записанный на основе песни Аллы Пугачевой «Старинные часы» на подиум выходили модели, словно вчера сошедшие с фрагментов советских фильмов, и оказавшиеся в современном мире. Вязаные платья с маленькими голубыми оборками, однотонные юбки черны и фиолетовые, сочетающиеся с кремовыми блузками со свободными рукавами и полочкой, украшенной все теми же оборками, напоминают образы героинь самой Пугачевой. Самые знаковые в коллекции платья фиолетового цвета украшены вышитыми вручную черно-белыми розами. Многие платья коллекции, как мили с оборкой по подолу, так и летящие в пол, украшены фирменным принтом – деликатный черно-белый ромб.

Коллекция Анны Дубовицкой, представленная на подиуме «Ильинский», впервые создана по принципу total look. Все образы созданы в серо-розовом оттенке, чтобы любой элемент гардероба сочетался с другими так, как захочет современная девушка. Пастельные наряды выполнены из кожи и лодена, шерсти и органзы. Шерстяные боди сочетаются с невесомыми пальто из органзы, вечерние платья созданы из шерсти, что нетипично не только для бренда Anna Dubovitskaya, но и для большинства других.

Известный московской светской публике дизайнер Александра Серова впервые показала коллекцию в стиле casual couture. Коллекция выполнена преимущественно в черном и белых цветах, что характеризует почерк дизайнера, а во втором блоке коллекции – красный, розовый, синий и кремовый. Даже повседневная одежда – шелковые блузки и длинные юбки – украшены ручными вышивками, потому что даже обычная одежда должна быть роскошной, по мнению Alexandra Serova. Показ коллекции весна-лето 2014 посетили многие светские гости, в коллекциях которых давно присутствуют наряды дизайнера.

Вечером в Гостином дворе всю светскую публику столицы собрал показ коллекции ODRI, в этом сезоне вновь представленной Яной Рудковской и Евгением Плющенко. На подиуме, украшенном спасательными кругами и мачтами,  была представлена коллекция весна-лето 2014 в стиле морского круиза. Силуэты первой половины 1960-х годов навевают истории о девушках, которые ожидали возвращения своих любимых, и каждый раз, встречая их, облачались в корсетного типа платья с пышными юбками средней длины, укороченные жакеты красного или темно-синего цвета, и довершали образ морской шапочкой. Футболки в полоску сочетались со светлыми брюками или хлопковыми юбками. Сама Яна в финале показа появилась в платье,

украшенном морским воротничком и вышивкой в виде пеликанов. Морскую коллекцию бренда публика встречала овациями.

Закрывал четвертый день в Гостином дворе показ японского бренда детской одежды Miki House. Забавные яркие детские вещи, которые демонстрировали самые юные модели, дизайнеры бренда дополнили аксессуарами в форме зайчиков и медвежат. В коллекции представлены все атрибуты гардероба, необходимого детям, - куртки, пальто, цветные колготки, юбки и платья для девочек, костюмы, цветные толстовки и брюки для мальчиков; джинсы, украшенные вышивкой, аксессуары в форме героев японских мультфильмов.

Неделя моды в Москве.Третий день


Неделя моды в Москве. Сделано в России
Третий день показов в Гостином дворе: иконы стиля середины 20 века в образах коллекции Pure Vinnie, вечерние платья в премьерном показе американского бренда Jovani, вдохновленная фильмом Фредерико Феллини коллекция Victoria Andreyanova и абсолютная женственность в коллекции Arngoldt.

Третий день Недели моды в Москве, которая проходит в Гостином дворе при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, открылся показом финалистов конкурса российских дизайнеров, проведенного интернет-порталом о моде FashionTime.ru. 4 финалиста-дизайнера представили свои дебютные коллекции. На подиуме авангардно-футуристическая коллекция с платьями и комбинезонами из черной и серой кожи и аксессуарами из металлизированной сетки от Алины и Александра Хмелевских, сменилась коллекцией Натальи Гайдаржи, вдохновением для которой послужила эпоха поздних 1960-х. Трикотажные платья цвета слоновой кости, серого и черного цветов, манто и свитеры из кашемира темных оттенков в сочетании с шерстяными брюками пастельных тонов, навевают образы героинь голливудских фильмов. Коллекция третьего финалиста Ирины Грунтовской создана с использованием кружева с различными узорами и атласного шелка. Корсетного типа топы с баской из атласа сочетаются с длинными юбками и брюками из кружева. Открытые плечи, спина или разрезы на длинных платьях из кружева черного, белого, красного и сиреневого цветов подчеркивают игривый характер коллекции, в которой каждый образ дополнен изысканной шляпкой. Объемные вышивки и аппликации являются отличительной особенностью коллекции последнего участника показа FashionTime Светланы Турапиной. В виде крупных маков, блестящих роз и снежинок они украшают платья, жакеты и юбки, меховые пальто и даже мужские пиджаки.

Третий день Недели продолжился показом Pure Vinnie. Коллекция весна-лето 2014 создана под влиянием легендарных образов Джеки Кеннеди, модели Твигги и моделей new look, создаваемых Диором в конце 1950-х годов. Летние пальто и кейпы сочетаются с микрошортами и юбками до середины икры. Классические модели сменяются теми, что созданы в стиле sport chic – графичные принты, полоска на коротких шортах и обрезанных футболках. На черно-белых в своей основе нарядах в качестве яркого акцента используется красный. Пальто и платья с рукавами ¾ дополняются длинными перчатками, под стать тому, как носила Жаклин Кеннеди.

В рамках нового сезона Недели свой премьерный показ провел американский бренд Jovani. Президент компании Абрахам Маслави лично отобрал из более чем 2500 моделей платьев те, что были представлены на подиуме «Ильинский».  В коллекции представлены наряды для любого случая –  на выпускной, коктейльные платья, вечерние платья, для вечеринок, свадебные платья, для конкурса красоты, haute couture, молодежные и для особых церемоний. Из деликатного кружева, изысканные из шелка, расшитого кристаллами или бисером, мини с пышной юбкой, длинные с декольте или открытой спиной, закрытые по фигуре из джерси, с декором или без  - любое платье станет отражением характера девушки, которая его наденет.   

Вдохновленная фильмом Фредерико Феллини «Клоуны» коллекция Виктории Андреяновой весна-лето 2014 состоит из нарядов, способных стать самой элегантной версией костюмов клоунесс или гимнасток. Короткие шорты на резинке, майки со складками, платья в пол с геометричными принтами пастельных оттенков розового, зеленого, сиреневого и желтого, бомберы, сшитые из прозрачной сетки, боди, украшенные кристаллами – одежда для современной девушки, живущей в большом городе, в которой при желании можно пойти и в цирк, но совсем необязательно.

В отеле Intercontinental Tverskaya Moscow Александр Арнгольдт показал  узкому кругу гостей и прессы коллекцию весна-лето 2014. Элегантные и женственные платья созданы в типичной для дизайнера пастельной гамме – светло-голубой, светло-серый, молочный, приглушенный фиолетовый и белый. Идеальный крой каждого платья A-силуэта и архитектурные элементы на блузках позволяют лаконичным нарядам быть самыми изысканными образами коллекции.

День показов продолжился дефиле моделей коллекции Alexander Arutyunov. Пышные юбки и футболки из хлопка украшенные принтом «мухи» станут абсолютным must-have будущего сезона, учитывая популярность темы насекомых в коллекциях западных дизайнеров. Платья с подчеркнутой линией талии и пышными юбками в стиле new look преимущественно созданы в белом и черном цветах. Красное платье с баской и принтом, имитирующим, паутину, и туфли в красном цвете – единственные яркие акценты коллекции. Элементы кроя некоторых платьев – увеличенные бедра благодаря элементам из многослойного шифона и объемные рукава укороченного жакета, подчеркивают вдохновения мухами. Присущая стилю дизайнера многослойность позволяет комбинировать вещи коллекции между собой и создавать иллюзию цельной сложнокроенной вещи.

Третий день показов Недели моды в Москве закрывало шоу Fashion House Valevskaya. Вдохновившись гранжем 1990-х, дизайнер представила платья из перфорированного черного шелка, наложенного на бежевую основу, что позволило создать эффект кружева. Платья сочетаются в коллекции с пальто свободного кроя и куртками-косухами из кожи и шерсти. Почти все брюки и жакеты в коллекции выполнены из глянцевой черной кожи. Отличительной деталью кожаных брюк являются вставки-лампасы из кружева. Укороченные белые трикотажные футболки сочетаются с кожаными костюмами, брюками и юбками, создавая популярный сегодня образ в стиле непринужденного рок-н-ролла, популярного среди модников по всему миру.

Неделя моды в Москве. Второй день


Неделя моды в Москве. Сделано в России
Второй день показов в Гостином дворе: русское народное творчество в коллекции Yanastasia, урбанистический шик от Маши Цигаль и арт-проект НЕ WRITE BY Андроник

31 октября в Гостином дворе состоялся первый день показов Недели моды в Москве: сделано в России, которая в этом сезоне проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. На подиумах «Ильинский» и «Хрустальный» свои коллекции представили российские бренда C&C, Yanastasia, Julia Dilua, Kristina Kapitanaki, известный российский дизайнер Маша Цигаль, а также приглашенный турецкий бренд Te Amo.

Первый день Недели открыл своим показом российский бренд C&C, над коллекциями которого всегда работают приглашенные западные дизайнеры или российские знаменитости. C&C представили сразу две коллекции – C&C RIO, вдохновленную Бразилией, и C&C by Olga Buzova, в основу которой положен принцип «shine bright like a diamond». Коллекция весна-лето 2014 под брендом C&C RIO посвящена жаркой Бразилии с ее пляжами, зажигательными вечеринками и латиноамериканскими красавицами. Шелковые платья ярких цветов созданы для прогулок по летнему городу и пляжу, а вечерняя часть коллекции с платьями, украшенными перьями, кристаллами и пайетками, не только навеет ассоциации с карнавалом в Рио, но и позволит посетить его в одном из нарядов, почувствовав себя настоящей знойной красавицей. Коллекция Ольги Бузовой создана по принципу total  look, а именно: платья, блузки, юбки легко комбинируются между собой. Многие из представленных моделей сияют как драгоценности благодаря богатому декору кристаллами и пайетками.

На подиуме «Хрустальный» свою коллекция весна-лето 2014 представил бренд Te Amo, гость Недели моды в Москве. В коллекции представлены платья для женщин разных возрастных категорий и с разным чувством стиля, именно поэтому шелковые платья с вставками с леопардовым принтом соседствуют рядом с довольно лаконичными длинными платьями темно-синего и черного цветов с декорированным деликатной вышивкой бисером и пайетками верхом. Платья миди с юбкой-колокол украшены вышивками на подоле и поясе, подчеркивая не только силуэт моделей, но и статусность одежды Te Amo. Воротнички из бисера служат дополнительным элементом декора нарядов, но также могут служить самостоятельным украшением для любого образа.

День показов в Гостином дворе продолжился дефиле моделей коллекции бренда Yanastasia, основанного сестрами Шевченко. В коллекции весна-лето 2014 дизайнеры Яна и Анастасия гармонично сочетают традиционные русские мотивы – узоры павлопосадских платков – со спортивной теме в одежде, представляя трикотажные костюмы желтого, голубого и розового цветов со вставками с принтом традиционного русского платка. Те же мотивы присутствуют в мужских джинсах и куртах-бомберах, детской одежде. Основную часть коллекции, как обычно, составляют женственные образы с шелковыми и хлопковыми платьями разной длины, на этот раз украшенными цветочными принтами – от совсем мелкого, незаметного издалека, до крупного, вновь навевающего ассоциации с русским народным творчеством. Обувь коллекции – туфли на каблуке, кеды и ботинки, также украшены цветочным принтом.

Бренд Julia Dilua представил коллекцию меховых изделий, вдохновленную образами представительниц российской аристократии, вынужденными покинуть Россию во время революции в начале прошлого столетия. В коллекции бренда – шубы, палантины, манто и жилеты, пальто и аксессуары из меха, который бренд Julia Dilua находит и приобретает на лучших аукционах Канады, Бельгии, России и Америки. В изделиях бренда роскошный мех соболя, элегантный мех норки и каракульчи, редкой рыси и пушистой лисы сочетается с кристаллами Swarovski и итальянским кружевом La Perla. Каждая модель коллекции – прямое укороченное пальто из каракульчи, длинное манто из пудрового или серого соболя, шубы из длинноворсной или стриженой норки – представлены в единственном экземпляре. Меховые жилеты с эполетами и вышивкой кристаллами Swarovski созданы в большинстве своем по индивидуальным заказам известных и светских клиенток бренда.

Известный российский дизайнер Маша Цигаль в своих коллекциях всегда представляет весь спектр одежды, необходимой в гардеробе современной девушки – от купальника и летних шорт до пляжного короткого платья, блузки и юбки или брюк для дневных дел и длинных платьев для вечеринки или светского выхода. Основная часть коллекции выполнена из таких базовых и всеми любимых материалов, как хлопок и джинсовая ткань. Асимметричные джинсовые юбки сочетаются с белыми топами и кедами, белые майки с длинными юбками из плотного хлопка, шорты с рубашками с подвернутыми рукавами. По традиции в коллекции присутствуют авторские принты дизайнера. На этот раз – бело-синяя клетка с интеграцией цветов, смелое сочетание двух модных направлений в области создания принтов, и интерпретация на тему камуфляжного принта. Шелковые платья, блузки и платья и асимметричные юбки из хлопка, украшенные фирменными принтами, являются самой знаковой частью коллекции.

Известный среди московской молодежи Андроник Хачиян в рамках Недели представил свой арт-проект НЕ WRITE! Друзья Андроника, в числе которых можно было заметить Светлану Устинову, Лию Серж, Наташу Гуляеву, Аню Федорову, Надин и Полю Васякиных, Дарью Шульгу, Мусю Тотибадзе и многих других, в формате своей обычной вечеринке с диджеями и шампанским показали свитшоты и футболки, которые появились благодаря идее двойном прочтении слова «write» - писать в переводе с английского и «врите» в русском прочтении. В результате и сам дизайнер и его друзья, и просто пользователи на сайте, придумывали окончание к фразе НЕ WRITE/WRITE. Сейчас значение русского слова "врите" очень подходит значению английского "write", ведь часто люди пишут, что им вздумается, на бумаге или в Интернете. Например, одна из самых популярных – WRITE МАМЕ – служит и «негативной» шуткой и напоминаем, что нужно почаще общаться с мамой. Каждая надпись несет в себе смысл, который обладатель футболки или толстовки хочет передать миру.

Дизайнер Kristina Kapitanaki, которой выпала честь закрывать второй день показов, впервые представила свою коллекцию на подиуме. Посвященная солнечной системе и ее устройству, коллекция выполнена в темно-синем, белом жемчужном, стальном и черном цветах. Многослойные шелковые наряды – платья, брюки, шорты, блузки, часто в сочетании с летящими накидками, - являются отображением планет в видении дизайнера. Черное платье из шифона с фатой и вуалью символизирует черную дыру и тем самым несет в себе двойной смысл – вдохновение устройством солнечной системы и кризис личности на разных стадиях жизни. Простые на вид вещи в коллекции отличаются сложностью кроя и конструкции, а также изысканностью и высоким качеством шелков, использованных для их создания.