пятница, 29 августа 2014 г.

Trands fall-winter 2014-2015

Немного о том, что поможет удержаться на плаву в модной индустрии и согреет холодной зимой.

1. Двубортные костюмы — новая модная униформа осени

Любительницы костюмов и мужского стиля, который не собирается сдавать своих уверенных модных позиций, в новом сезоне появилась еще одна опция — двубортный костюм. Современнные технологии кроя и новейшие разработки в области текстиля позволяют жакетам с двумя рядами пуговиц, традиционно считающимися зрительно «полнящими», выглядеть совершенно по-разному и не добавлять килограммов.

Если вы работаете в сфере искусства, выбирайте авангардно скроенные костюмы Givenchy или Christopher Kane, если предпочитаете свободный силуэт, ставьте на костюм c контрастной отстрочкой Emporio Armani или со скрытыми пуговицами Phillip Lim.

1.Richard Nicoll
2. Maison Martin Margiela
3. Boss
4. Christian Dior

2. Жакеты-жилеты — мощная тенденция будущего осенне-зимнего сезона, они появились в коллекциях у большинства модных марок

Этой осенью многие дизайнеры видоизменили классические жакеты, «отрезав» им рукава. Жилеты с воротничками, пуговицами, накладными и внутренними карманами появились на многих показах осенне-зимнего сезона 2014/15.

Раф Симонс создал сразу несколько моделей: приталенных и прямых. Max Mara показали жакеты без рукавов в мужском стиле из плотного твида. Acne Studios, BCBG Max Azria, Helmut Lang и Rodarte создали удлиненные модели ниже бедра, а Kenzo и Maison Martin Margiela сделали акцент на ярких цветах и графичных принтах. Мы выбрали самые красивые подиумные образы с модными жакетами без рукавов: на летних распродажах можно купить похожие модели на будущий сезон.

Victoria Beckham
Max Mara
Helmut Lang
Hermès

3. Трикотаж — главный материал осеннего сезона

По окончании показов сезона осень-зима 2014/15 все единогласно решили, трикотаж станет главным материалом грядущей осени. Такой простой, уютный и приятный на вид, несколько подводных камней трикотаж все-таки в себе несет. Во-первых, он растягивается, поэтому узкие брюки и юбки довольно быстро теряют форму, во-вторых, скатывается, для чего вам понадобится внимательно следить за тем, как ваша любимая вещь ведет себя в процессе носки.
Если в результате резко наступившей прохладной погоды вы решили купить новый свитер, помните, он должен быть длинным как платье, нейтральным (серым или бежевым) или меланжевым. Так же не игнорируйте трикотажные платья, свободного или прилегающего силуэта и трикотажные брюки, причем не кроеные из полотна, а вязаные.

Acne Studios
Chloé

4. Звездная пыль

Вечернее платье с изображением звездного неба будет замечательным выбором для любого мероприятия.

Rodarte, Dior, Fendi
5. Стеганая ткань

Повседневное платье, свитшот, куртка, пальто и т.д. Любое изделие из "стеганки" будет иметь вес этой осенью и даже зимой.

Dior, Miu Miu, Stella McCartney 

6. Пальто в пол

Буквально выдернутое из мужского гардероба пальто, теперь можно считать неотъемлемой частью зимнего женского образа. Помимо простого и элегантного вида такие пальто привлекают своей практичностью (холод никто не отменял).

Chanel, Miu Miu, Jonathan Saunders


вторник, 5 августа 2014 г.

«Коллекционирование молодого русского искусства 2014» Программа фонда «Виктория» и МСИА

Новая ежегодная совместная программа фонда «Виктория – искусство быть современным» и Музея современного искусства Антверпена по развитию молодого русского искусства стартует в рамках ярмарки Cosmoscow, которая пройдет в Москве с 19 по 21 сентября 2014 года

Запуск программы дополнит собственная инициатива ярмарки Cosmoscow по содействию русским художникам




Фонд V-A-C («Виктория – Искусство быть современным») и МСИА (Музей современного искусства Антверпена) анонсируют запуск ежегодной программы, направленной на продвижение нового поколения русских художников и расширение сфер деятельности обеих организаций.
В рамках данной программы пять русских кураторов получат возможность номинировать десять молодых художников (по два художника каждый). После совместного обсуждения четверо из десяти номинантов будут представлены на суд жюри, которое будет состоять из директора Фонда V-A-C Терезы Мавики, директора МСИА Барта де Бара и приглашенного куратора, который будет меняться каждый год. В этом году работы всех четырех финалистов будут представлены на ярмарке Cosmoscow, которая пройдет в сентябре. В день открытия Фонд V-A-C объявит о приобретении работы одного из четырех финалистов, которая затем пополнит собой собрание Музея современного искусства Антверпена.
Также в этом году запуск программы дополнит собственная инициатива ярмарки Cosmoscow Artists’ Patron Program, в рамках которой к каждому из финалистов на 12 месяцев будет прикреплен персональный патрон в надежде на то, что их взаимная заинтересованность в результате будет способствовать развитию творческого процесса. Экспонируемые на ярмарке работы финалистов смогут увидеть русские и зарубежные профессионалы в области современного искусства, владельцы галерей, коллекционеры и другие посетители.